注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

黄土地风光  

2011-04-08 10:47:22|  分类: 天之涯 海之角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄土高原的地貌跟平原果然有很大不同,从北京到太原路上,在车上见到两边的沟壑,不觉感叹当年红军在这里扎根是多么无奈。要在这里开凿窑洞居住,人类面对自然的勇气和战胜自然的智慧值得感佩。

黄土地风光 - 展 - 清·粥·寮 

现在这个地区依然有很多人住在窑洞里,虽然听说住窑洞冬暖夏凉挺舒服,但我并不觉得羡慕,这种生存智慧不得不说其实是一种无奈。而且,跟高楼大厦相比,这样住着难道就舒适到哪里去了吗?我看不见得。

出发前一天,山西下了大雪,铁轨两边一片雪原,也许跟东北没法比,但也是我这个南方人仅见的了。

黄土地风光 - 展 - 清·粥·寮 

一路走来,发现天主教堂在这里似乎很普遍,而且跟南方的教堂地处繁华之地不同,这里的教堂居然都建在偏僻之处。当年西方传教士是抱着什么样的信念来到这个不毛之地,宣传他们的信仰?

这座城堡不知道是不是教堂,但因为车过得太快,有几座明显是教堂的建筑拍不下来。

黄土地风光 - 展 - 清·粥·寮

 这是平遥古城内的一座教堂,跟大城市那种追求精致的建筑不同,这座教堂显得很朴素。

黄土地风光 - 展 - 清·粥·寮

 ——————END——————

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018