注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

锦州的树杈子  

2011-01-11 12:30:01|  分类: 天之涯 海之角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的时候,到锦州K家去了。北京动车到锦州只要3小时,挺方便的,就是动车到的锦州南离市区有点远~因为时间太短,只停留了一晚一白天,而且,现在这个季节真是什么都没得看:树叶全落了只剩树杈,没下雪只有冰冻住的河流……因此,只拍了东湖森林公园的树杈子……还有结冰的河流吧~~

锦州的树杈子 - 展 - 清·粥·寮

 树杈有树杈的美感,加上北方的很高很蓝的天空,特别有天高任鸟飞的感觉!

锦州的树杈子 - 展 - 清·粥·寮

 

锦州的树杈子 - 展 - 清·粥·寮

 而且一片完全没有树叶的树杈林,也是别有一番滋味啊!

锦州的树杈子 - 展 - 清·粥·寮

 就是太冷了!冰冻的河边的没有树叶的树林,北风呼呼地那个吹啊!冷死俺了!当地的阿姨大伯居然还有不少很有兴致地在那里运动!太强了!

因此,从森林公园出来我连河边的溜冰场都没去看,直奔吃饭的地方了。

中午吃的是锦州特色的豆角烀饼——这“烀”字真难找。土豆、豆角、猪肉一起炖,这乱炖真是东北的传统项目了,好在还不至于炖成一盘糊糊;饼口感很好,有嚼劲,就是油了点;那盘灰色的糊糊好像叫花生小豆腐?味道不错的。还叫了姜丝可乐,因为实在被风吹得脸都麻了……

锦州的树杈子 - 展 - 清·粥·寮

 北方的餐馆上菜真是太实惠了!我们俩人点了这一堆50多元,吃得撑了还剩了差不多一半……

而且,K妈妈特热情~中午12点多吃完饭,3点多K妈妈就做好晚饭了囧|||因为我回程的车是7点,所以阿姨很早就准备了晚饭……菜里面有一种东北那边的河虾,好像叫“狗虾”的,跟南方的河虾很不同,好像虾和蟹的混血一样,钳子特别大,虽然跟河虾一样没什么肉,但是很鲜美!东北吃肉喜欢先把肉煮熟了,再切片蒸或者炒,真是奇怪的吃法……

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017