注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

爱情没有界限——支持张敬轩  

2010-07-20 08:53:14|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张敬轩公开了他的同性恋情。

今天在地铁上,听到身边一位女士一边看地铁报一边不可思议地惊呼:“顶!张敬轩是gay嘎?”(靠!张敬轩原来是gay的?)似乎觉得这是不可饶恕的事情。我在心里说:人家又没犯法,关你屁事!

一方面,跟谁拍拖是人家张敬轩的私事,他们的爱情是他们的事情,人家相敬如宾相亲相爱,家人似乎也支持,事业不断进步,生活得比那些闹离婚的异性恋们健康多了!也比婚外情的、私生女的某龙等明星让人更欣赏!我们喜爱偶像的歌、戏,欣赏偶像的为人行事;偶像通过这些赚钱。但私生活,是每个人的隐私,我绝对反对“偶像无隐私”的说法。古巨基的十几年助手女友也好,现在张敬轩的同性恋人也好,人家公开,我们就看着听着祝福着,不公开,我们这些局外人也少不了一块肉!何必瞎嚷嚷?

另一方面,同性恋又怎么了?只要双方有真感情,争取家人谅解,认真生活,不伤害他人,那就是每个人的“人权”!中国社会在这方面的态度一向与经济发展速度不成比例,在承认个人之于社会的个体价值的同时却对同性恋讳莫如深。这种态度使得同性恋成为阴影下的区域,往往使同性恋群体生活更混乱,造成恶性循环。这方面,学者李银河已经做过很多调研分析,我就不在这里班门弄斧了。

让人高兴的是,最近人民网强国论坛上《保障同性合法權益,促進中國人權事業發展!》(E政案第3031号)已提交民政部,这也算是网络力量对同性恋立法的推动和支持吧。希望网上力量能延伸到网下,真正使同性恋婚姻立法成为现实!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017