注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

HP世界时间线  

2010-07-01 08:48:00|  分类: 桔梗五芒星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

HP的时间线

 

资料来源:CCTV.com

 

1900年以前的琐碎往事

 

公元前382年奥利凡德开始制作魔杖。如果不算罗恩提到的埃及金字塔魔法的话,这是我们JK阿姨的笔下能探知的最早事件。

公元962年欧洲的巫师们开始使用飞天扫帚了。可那时候的扫帚骑着非常不舒服,远远比不上现在的火弩箭,有一份德国手稿为证,它记载了三名巫师从扫帚上下来,个个都极不舒服。

公元993年以前霍格沃茨魔法学校建立。当时的欧洲社会极为仇视魔法师,这种情况才导致了当时最有才华的四位巫师作出远离麻瓜开办一所巫师培训学校的决定,这四位巫师是:戈德里克·格兰芬多,罗伊纳·拉文克劳,萨拉查·斯莱特林和赫尔加·赫奇帕奇。他们生活的年代也应该在公元10世界到11世纪。在霍格沃茨创立的几年之后,萨拉查·斯莱特林在学校里修建了密室,并最终离开了学校。

公元1000-1100(11世纪)魁地奇运动开始初现。这得益于格蒂·基德尔的文字记载。从她的日记里我们得知魁地奇运动发源于一个叫魁地沼的地方,这也是此项运动得名的缘由。当然如今她的记载已经成了被妥善保存的文物。

公元1163年普德米尔联队组建。它是魁地奇联盟里最古老的球队。

公元1203年霍利黑德哈比队成立。这支球队只招收女巫,我们熟知的鼻涕虫俱乐部成员gj是该队的现任队长。她是斯拉格霍恩的爱徒。

公元1227年伊格纳切·威尔斯密发明了飞路粉。

公元1269年金色的飞侠被引入到魁地奇比赛中,这后来演变成了魁地奇运动中的第三种球:金色飞贼。

公元1294年三强争霸赛建立。这是霍格沃茨、布斯巴顿和德姆斯特朗这三所欧洲魔法学校之间的传统赛事。

公元1362年尼克·勒梅出生。他是目前唯一知道的魔法石制造者,也是邓不利多的好朋友。

公元1473年第一届魁地奇世界杯举办。这届世界杯上有一场比赛被载入了史册,因为这场比赛是有史以来最为暴力的比赛之一。

公元1492年“差点没头的尼克”被杀头。在那之前他的名字是敏西·波平顿的尼古拉斯爵士。

公元1550-1620年圣芒戈魔法医院建立。这所医院之所以叫圣芒戈是因为他的建立者名叫芒戈·邦汉。

公元1612年妖精叛乱。他们在这场叛乱中使用了霍格莫德村的小酒馆作为指挥部。

公元1637年《狼人行为准则》发布。

公元1692年国际巫师联合会举行峰会,这次重要的会议达成了巫师秘密国际法案。他们将27种动物列成了不能被人类察觉的神奇生物,后来这个数字一直不断增加。

公元1790年巫师大会宣布养龙为非法。这在后来成了一条妇孺皆知的禁令。

公元1811年新任魔法部部长罗根·斯顿普商人。他的伟大成就就是发布法令界定了人和动物的区别,这是几百年来第一个为魔法世界大多数成员接受的定义。

公元1844年阿不思·邓不利多出生。

公元1855年阿不思·邓不利多进入霍格沃茨的格兰芬多学院学习。

 

伏地魔诞生之前的故事

(1900-1949年)

 

公元1917年弗兰克·布莱斯出生。他是里德尔府的管家。

公元1925年米勒娃·麦格出生。

公元1927年汤姆·马沃罗·里德尔出生。

公元1927年《神奇生物在哪里》首次出版。

公元1928年12月6日鲁伯·海格诞生。

公元1931年海格的母亲抛弃的自己的丈夫和孩子。这一年海格3岁。

公元1936年米勒娃·麦格进入霍格沃茨的格兰芬多学院学习。

公元1938年邓不利多去孤儿院去接汤姆·马沃罗·里德尔去霍格沃茨上学。他被分到了斯莱特林学院。

公元1939年里德尔听说了密室的传说并决定去寻找它。

公元1940年鲁伯·海格进入霍格沃茨的格兰芬多学院学习。

公元1941-1942年间海格的父亲去世。

公元1943年里德尔打开了密室,并释放出了藏在其中的蛇怪。霍格沃茨的学生桃金娘被蛇怪杀害。

公元1943年6月13日海格被指控放出密室里的怪兽,因此被开除出校。而里德尔则获得了对学校特殊贡献奖。

公元1943年夏天里德尔在小汉格顿的里德尔府谋杀了他的父亲和祖父母。

公元1943年9月里德尔创造了他的日记,并将其变成了一个魂器。

公元1945年邓不利多打败黑巫师格林沃德。碰巧的是,这一年里麻瓜世界里希特勒也被反法西斯阵营打败。同年里德尔离开霍格沃茨,成为了伏地魔。

 

伏地魔掌管下的黑暗时代

(1950-1990年)

 

公元1951年丽塔·斯基特出生。

公元1952年《神奇的魁地奇球》首次出版。

公元1954年卢修斯·马尔福出生。

公元1956年12月麦格开始在霍格沃茨任教,当时她31岁。

公元1960年1月9日西弗勒斯·斯内普出生。

公元1960年在这一年出生的还有詹姆·波特、莉莉·伊万斯、小天狼星布莱克、莱姆斯·卢平、小矮星彼得。

公元1962年小巴蒂·克劳奇出生。

公元1965年卢修斯·马尔福进入霍格沃茨。

公元1969年亚瑟·韦斯莱和莫莉·普鲁维特结婚。

公元1970年-1971年间邓不利多成为霍格沃茨校长。

公元1970年11月29日比尔·韦斯莱出生。

公元1974年斯坦·桑帕克出生。

公元1975年蒙顿格斯·弗莱奇被禁止进入猪头酒吧。

公元1975年小天狼星、詹姆、卢平和小矮星彼得成为了阿尼马格斯。

公元1976年奥利弗·伍德出生。

公元1976年8月22日珀西·韦斯莱出生。

公元1976年9月小天狼星、詹姆、卢平和小矮星彼得制造了活点地图。同月小天狼星布莱克离开了自己的布莱克家族。同时布莱克家族也不再承认他是家族中的一员。

公元1977年9月詹姆和莉莉分别当选男女学生会主席。同月塞德里克·迪戈里出生。

公元1977年10月安吉丽娜·约翰逊出生。

公元1978年4月1日乔治和弗雷德·韦斯莱出生。

公元1979年秋·张出生。

公元1979年小矮星彼得开始向伏地魔通风报信。

公元1979年9月19日赫敏·格兰杰出生。

公元1980年雷古勒斯·布莱克因试图离开食死徒组织而被伏地魔杀害。同年,同为食死徒的卡卡洛夫和多洛雷夫被逮捕并送进阿兹卡班的监狱。

公元1980年苏珊·博恩斯出生。

公元1980年邓不利多面试西比尔·特里劳妮,后者作出了一个关系重大的语言。

公元1980年3月1日罗恩·韦斯莱出生。

公元1980年6月5日德拉科·马尔福出生。

公元1980年6月23日达力·德思礼出生。

公元1980年7月30日纳威·隆巴顿出生。

公元1980年7月31日哈利·波特出生。

公元1981年斯内普开始在霍格沃茨任教。他开始申请的是黑魔法防御术,可邓不利多却让他教授了魔药学。

公元1981年8月11日金妮·韦斯莱出生。

公元1981年10月24日波特夫妇使用赤胆忠心魔咒,而小矮星彼得则成为了他们的保密人。

公元1981年10月31日伏地魔被击败。

公元1981年11月1日(或2日)小矮星彼得制造惨案假装被杀。小天狼星蒙冤。

公元1981年11月1日晚海格将哈利送往邓不利多教授处。哈利被安置在德思礼家。

公元1982年比尔·韦斯莱进入霍格沃茨的格兰芬多学院学习。

公元1984年查理·韦斯莱进入霍格沃茨的格兰芬多学院学习。

公元1985年小天狼星布莱克的母亲去世。

公元1987年珀西·韦斯莱进入霍格沃茨的格兰芬多学院学习。塞德里克·迪戈里进入霍格沃茨学习,被分到了赫奇帕奇。

公元1988年比尔成为校学生会主席。

公元1988年乔治和弗雷德·韦斯莱进入霍格沃茨的格兰芬多学院学习。

公元1989年-1990年奇洛教授遇见伏地魔。

公元1991年9月1日哈利·波特进入霍格沃茨。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018