注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

想出的作品《刀语》  

2010-01-07 15:23:05|  分类: 漫言漫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天翻今年的新番,看到这部,马上就被画风迷住了!!!跟混沌武士、化猫等有点相像的风格,嗯,列为重点考虑计划,嗯,要是没人团,我就出七实好了~~~~~只是这是年番OVA,好像要等很漫长的时间啊~~希望质量能跟制作时间成正比~

+++++++++++++++++++++

介绍:

西尾维新的经典代表作《刀语》将于2010年1月开始播出,每月1话,每话为1小时的SP节目。日前,本作官网上公开了每一话的题目,并追加了STAFF信息。

《刀语》的舞台是被称为“尾张时代”的中世纪日本,传说中的锻冶师·四季崎记纪打造了十二把变体刀,为了收集者十二把完成形变体刀,不用刀的剑术——虚刀流的第七代当住鑢七花开始了寻刀之旅。

【STORY】

地图上没有记载的小岛——不承岛上,居住着虚刀流的第七代当主鑢七花和姐姐七实。某日,一个叫做とがめ的奇策士来到岛上,为了搜集传说中的锻冶师四季崎记纪打造的十二把变体刀而求助于七花。然而,就在交涉当中,他们突然遭到了真庭蝙蝠的袭击。七花愤怒的追寻着蝙蝠离开了小岛,就这样开始了吉凶未卜的旅程……

【各话题目】
第一话 绝刀·铇
第二话 斩刀·钝
第三话 千刀·锻
第四话 薄刀·针
第五话 贼刀·铠
第六话 双刀·锤
第七话 恶刀·鐚
第八话 微刀·钗
第九话 王刀·锯
第十话 诚刀·铨
第十一话 毒刀·镀
第十二话 炎刀·铳

【STAFF】
原作:西尾维新《刀语》 讲谈社BOX
人设原案:竹
导演:元永庆太郎
系列构成:上江洲诚
人设·总作画导演:川田刚
美术导演:工藤ただし
色彩设计:手嶋明美
特效监修:谷口久美子
摄影导演:中村圭介
编集:たぐまじゅん
音响监督:えびなやすのり
音乐:岩崎琢
动画制作:WHITE FOX

鑢七花(CV:细谷佳正):虚刀流第七代当主,本作的主人公;24岁;自幼在与世隔绝的小岛上生活,不知道世间的事情;不擅长思考,讨厌麻烦;不是作为一个人,而是作为一把刀被培养着。
  年龄:二十四
  身高:六尺八寸
  职业:剑士
  体重:二十贯
  所属:虚刀流
  趣味:无趣味
  身份:当主

 想出的作品《刀语》 - 展 - 清·粥·寮

とがめ(CV:田村ゆかり):年龄不详;提议让七花去搜集传说中的刀的人;尾张幕府家鸣将军家直辖御奉所军所总监督;自称“奇策士”,拥有敏锐的观察力和丰富的想象力;一般都很高傲,偶尔也有惹麻烦或者小孩子的言行。
  年龄:不详
  身高:四尺八寸
  职业:奇策士
  体重:八贯三斤
  所属:尾张幕府
  趣味:阴谋诡计
  身份:总监督

想出的作品《刀语》 - 展 - 清·粥·寮

鑢七实(CV:中原麻衣)鑢七花的姐姐。抱恙但是却漂亮整洁的女性,与弟弟的七花的性格正好完全相反。

想出的作品《刀语》 - 展 - 清·粥·寮

真庭蝙蝠(CV:铃木千寻):暗杀集团真庭忍军十二头领中的一人,“冥土的蝙蝠”·兽组;使用有异于常人的声波收纳忍术;特征是很特殊的笑。

想出的作品《刀语》 - 展 - 清·粥·寮

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018