注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

为了奖金,不钓你,钓谁?  

2009-10-22 09:25:57|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到钓鱼执法这东西,近来很多议论啊。其实这有什么奇怪的?不多抓几个违章,多罚钱,那些警察哪来的奖金?而要罚钱,从哪里来?当然是广大心软、善良、无辜的小老百姓了!为了奖金、政绩,不钓你,钓谁?

我们家在一条很主要的国道旁,每到月底、年底,路边隐秘处就会停了1、2辆警车,放上“警察查车”的牌子,截停过路的运输车辆,恨不得把你祖宗十八代的违章都查出来;我经常坐别人的车从南沙回广州,番禺附近的路边,经常在隐秘处停有测速车辆,而这些路段的限速,却是40-80-60-80不停变化,除了老鸟,经常有搞不清楚的司机被罚款。

跟这些手段相比,上海的钓鱼交警就更是“与时俱进”了,他们充分发扬“科学发展观”,以“不怕做不到,就怕想不到”的“大无畏”精神,学习无数“徐老太太”的高招,亲自“卧底”抓拿“非法营运车辆”,一旦上钩,工作证、手铐、暴力威胁轮番上阵,害怕那些战战兢兢的小老百不束手就擒?如此一来,奖金日盛,政绩辉煌,升官发财指日可待也!

我们经常说现在人心不古,雷锋越来越少。难道这不是社会风气在作怪吗?社会风气是谁在引导?当然就是上位者,我们这些小老百姓,终日想的不过是自保罢了。从彭宇、张衡、彭女士到现在的孙中界,讹诈者从“碰瓷”的徐老太们到执法人员,江河日下人心不古,难怪社会越来越冷漠……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017