注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

向过度PS Say NO  

2009-09-15 09:14:24|  分类: 漫言漫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了驰骋写的关于cosplay照片过度PS,coser真人货不对版的文,深有同感。

我自己的照片也PS,但是一来我的PS水平不咋地,二来我也觉得P太多了还不如画画呢,所以一直以来还算是用本来面目来见人吧。一般来说,我P图遵循几个原则:

1、只选角度,不改轮廓。

MA~我脸圆下巴肥,所以一辑照片里面我只会选三七脸、俯视脸等比较显瘦的角度见人,只要不自曝其短,就不用P轮廓啦(也是我没技术干这个……);我腰粗,所以全身照只选侧身的角度拍,多拍半身照或者干脆离得远远的拍大环境;我鼻子有点蒜头,鼻梁塌,所以化妆的时候狠命对付鼻子,绝不拍出鼻孔……

只要掌握好这些原则,只要你不是实在长得很对不起观众,估计出来的照片也不至于一定要P轮廓甚至重新画一遍吧。我认为cos大部分是自娱自乐,没有必要为了以此去邀名而把自己弄得人不人鬼不鬼的~

2、只去痘痘,不磨皮。

我对自己的皮肤还是比较有信心的,觉得就算是素颜也勉强能见人,所以P图的时候,只会把痘痘P掉(专业遮瑕膏很贵~偶买不起~~)有时候看别人照片中光可鉴人的脸我也觉得一阵恶寒啊,真人要是长这样的皮肤要被抓去研究所解剖了吧——这不是液态金属人才会有的皮肤吗!

其实cos也是一项让人有保养自己的动力的活动啊,只要想到自己这样的皮肤/身材/头发不能见人,马上就有动力护肤/减肥/做头发啦。不是说“只有懒人没有丑人”吗,要让自己的样子能见人,除了一边坐在电脑前提高PS磨皮技术一边被辐射毁坏自己的皮肤,还可以真真正正的躺下好好敷面膜贴黄瓜片啊。

3、只调色调,不改图。

对于驰骋文中说的抠别人图片中的道具、饰品贴到照片上的行为,在我们行内就是制造假新闻啊,是从道德问题上升到政治问题的啊。我们的新闻图片,最多调一下明暗,连色调都不能改动,更不用说改变照片内容了。不过cos照片嘛,改改色调还是经常会做的事情啦,除了要营造气氛的原因,还有就是因为没有辅助光源(没有反光板没有民工……)导致照片脸部太暗、或者受环境影响脸部色调不均匀等等的缘故。

cos的乐趣之一不就是挖空心思做道具吗。别说这种造假行为,就算是那些花大价钱找专业人士订做道具的做法,我也是不赞同的。cos要以最低的价钱做出做逼真的东西才算有才啊,砸钱算什么好汉!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017