注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

大灾之年何时休  

2009-02-05 09:34:49|  分类: 每日流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年以来,中国都在面临这样那样的灾害,而且频率、种类较往年我们所知道的都多。在年初冰雪灾害后,又经历了汶川地震以及多个地方的余震、“共振”(?),还有跟往年一样多的台风、洪水,还有以前从来没听说过的手足口病。

到了09年,黄河凌汛、北方干旱,难道09年又是一个大灾之年?

媒体报道,据国家农业部发布的统计显示,截至2月3日,河南、安徽、山东、河北、山西、甘肃、陕西等主产省小麦受旱1.43亿亩,比去年同期增加1.34亿亩,这意味着全国已有接近43%的冬小麦遭受旱灾。

其实何止北方,西南地区的干旱也在出现。云南大理、丽江等地已经好几个月没有下过雨雪,连08年的雨季都没有下多少雨。大理的苍山上已经看不到积雪,山水流量不及往年的一半;丽江的玉龙雪山已经快成为“玉龙石山”了,山顶皑皑白雪已经融化得差不多,露出了岩石。幸而丽江不以粮食生产为主,大理也还有洱海水源可供灌溉,暂时还没有欠收之虞。

但是,还有多少还没发生的灾害等着陆续登场呢?

天灾频繁,人祸也不少。不说社会犯罪问题,也不说什么毒奶粉、列车相撞事故,单就金融危机,已经足够多少人失业了!

京华时报报道:2月4日,民政部发布的2008年民政事业发展统计公报显示,去年我国各类自然灾害造成88928人死亡和失踪,因灾直接经济损失13547.5亿元,比2007年增加473.3%。

公报显示,去年我国自然灾害频发,各类自然灾害造成死亡和失踪88928人,紧急转移安置2682.2万人(次);3999万公顷农作物受灾,其中绝收面积403.2万公顷,下降29.8%;倒塌房屋1097.8万间,损坏房屋2628.7万间;因灾直接经济损失13547.5亿元,比上年增加473.3%。各级共投入救灾资金303.8亿元,紧急转移安置2682.2万人,救济灾民8000万人次。

佛祖、观音、上帝,还有知道名字的不知道名字的神~保佑09年一切好转吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018