注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

媒体的良心在哪里?!  

2008-09-18 09:01:17|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “国家质检总局发布消息,伊利、蒙牛、雅士利、圣元等22家企业奶粉继三鹿奶粉之后也检出三聚氰胺。”自这个消息发布以来,各地的这22个品牌奶粉纷纷下架。面临危机的乳业企业为了抱住品牌形象,迅速增大了广告宣传攻势,报纸、电视、电台、公交视频、网络等全方位开展了传媒轰炸。今天笔者就在公交车上听了近1个小时的蒙牛、伊利、南山倍益等牛奶(液态奶)广告,尽管这不是婴幼儿奶粉,但依然让笔者心中惴惴:今天婴幼儿奶粉有三聚氰胺,谁知道明天液态奶被查出有什么?

    一边大肆报道黑心奶粉的新闻,一边却毫不脸红地收了商家的钱为这些“黑心品牌”做宣传,就像一边报道U鼻(优鼻)是无证产品,一边却大肆刊登/播放它的广告一样。那位状告邓婕的老婆婆,看来您需要状告的对象又多一个了——刊登/播放三鹿广告的媒体!

    其实媒体这种自打嘴巴的行为已经屡见不鲜,除了U鼻,还有《半岛都市报》的十八元素锅等等等等。究其原因,还不就是钱作怪?想象一下报纸的半版、整版广告的价格,想象一下电视15秒、30秒广告的价格,想象一下广告销售人员从中拿到的10%甚至更高的回扣,你就不难了解到底是谁推动了这些虚假广告、伪劣产品广告与曝光它们的新闻同时出现在同一媒体上面。

    媒体的良心在哪里?就在孔方兄的方洞洞里!

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017