注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

不知所谓的金龙颁奖  

2007-03-05 16:56:44|  分类: 漫言漫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “不知所谓”这个评语可能太苛刻了点,但是我还是说得理直气壮。周日的颁奖我没有去,但是我的好几位同学都去了。回来的评价是:郁闷!我拿报纸上的图片给大家说说真实的情况吧。

原图注释:舞台下座无虚席,众多动漫迷与身着各式各样奇装异服的动漫人物们齐聚一堂。

实际情况:这次金龙奖的颁奖地点,一开始的时候根本没有公布,颁奖前约一周,才在新挂上的海报上标上了“中山纪念堂”,但留意到的人已经很少了。根据以前类似比赛的颁奖,大家以为这次也是像漫展一样的show场,有摊位什么的展场,谁知!去到才知道是像电影院一样的剧场!搞到大家还很兴奋地穿好了衣服化好了装,却只是坐着看表演!失望透顶!

  图上所见的《大霹雳》队伍,从颁奖开始前就来了坐着,因为服装很繁复,除了上场表演的一段时间以外都没有走动过,真是有够郁闷!

  我同学他们是因为公司与动漫有一点点关系所以受到了邀请去的,因为是公司代表,所以没有去cos,也还好是如此,否则肯定更郁闷。

  这次因为在中山纪念堂,舞台很大,太大了,一些人少的cos队伍在台上就像海面上的小舟,根本没看到什么。而舞台的灯光又太黄了,不知道为什么会选用这种灯光,因为光线色彩的关系,很多衣服在舞台上的效果都非常大偏差。舞台大加上灯光的关系,coser的化妆师们又不是专业的,有一些队伍的状容在台下根本连五官都分不清……

  其实大家最不满意的是他没有说清楚这不是一个show场,而是一个剧场,让那些兴匆匆赶来的coser们失望透顶,耐着性子穿着满身cos衣服坐在台下看几个小时的秀……而且由于安排不当,有不少有票的观众居然不能进场观看!白白来一趟还没有任何补偿!

  金龙奖落户广州这件事,是被当作广东动漫产业发展的一大标志来宣传的,领导们貌似很重视。但这种重视不能仅仅落在领导头上,整体的安排、漫迷的需求、动漫作品真正的发展,这些才是重点。难道一个cosplay秀在中山纪念堂举行就能证明我们的动漫产业发展了?这仅仅是一个主流社会的表态而已——尽管这也算是进步。

  最后,让我再批评一下那些媒体吧,不要用“奇装异服”“奇异”等词语形容cosplay和动漫,不要把cosplay和异装癖联系在一起!不要把动漫边缘化!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018