注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

中国的动漫,我们一起期待!  

2007-03-05 16:49:39|  分类: 漫言漫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动漫,终于开始慢慢地从主流舆论眼中的“影响学生世界观、价值观健康形成”的罪魁祸首转向“文化产业中的一环”了!可喜可贺!

虽然这种转变是建立在动漫产业的巨大利润基础之上的,但依然是值得庆幸的事情:动漫,终于熬成婆了!

尽管现在我们的国内原创依然僵硬、死板、无个性;尽管现在我们的娱乐产业机制的形成依然遥遥无期;尽管现在我们的制度居然要以“黄金时间禁播境外动画”来“推动”国内原创动画;尽管我们的漫展已经沦落为主办方的刮钱活动;尽管仅仅是爱好者们个人爱好的Cosplay活动已经成为商业活动——即使是与动漫完全不搭界的商业活动——的招揽手段……

但是,看到《光明日报》等国家级媒体上面开始出现动漫产业的正面信息——而不仅仅是某部“大制作”动画电影,我还是不禁觉得:动漫,真的开始熬成婆了!

盛大的网络文学网站起点,推出了漫画频道。

在原创漫画杂志不景气纷纷倒闭转向的今天,也许,网络,会成为原创漫画的一个出路吧。以起点的资金、经验、人力、关系,推动国内原创漫画的发展,以游戏产业带动动漫产业,形成我们自己的产业链——而不仅仅是日本、美国的动画加工厂和周边生产国。

中国的动漫,我期待着!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018