注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清·粥·寮

银河外位面

 
 
 

日志

 
 

别把动漫妖魔化!  

2007-03-23 10:37:05|  分类: 漫言漫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的《新快报》和《广州日报》都报道了广州市95中一男生欲跳楼轻生的事情,在结尾,都把这名原来的“好学生”的变化归结到“过渡沉迷动漫”上面。这么一写,好像错的都是动漫一样!而这名学生是不是青春期的叛逆心理、是不是家庭问题、是不是同学矛盾、是不是师生失和、是不是失恋,就完全不用考虑了!

  真是可笑!动漫这东西是死的,就像明星们唱自己的歌、拍自己的电影、跳自己的楼一样,他做他的,你学你的,干什么要把责任推到别人头上?

  其实,过渡沉迷一种东西并不会导致轻生:你沉迷动漫,可以去画、去写、去做漫画家;你热爱明星,可以去参加“超级女生”、“快乐男生”、“星光大道”……导致轻生的是一个人的心理承受能力低下、挫折承受力差、心理狭隘,等等。

  就像美国把自己的经济问题归结到中国的崛起而妖魔化中国一样,我们的教育者们把自己无力教导学生的问题归结到无辜的动漫上面,真不知道这有什么意义!

———————————————————

  我发现我的日志越来越多的骂词了……贪嗔痴啊,罪过罪过,阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017